Последние Статьи

  Статьи Прочитано Добавил
» Толкование народных выражений
Раздел: Легкое чтиво
9348 Streamer
04/01/2010 11:10
» Семь шагов по увеличению Google PR
Раздел: Оптимизация Сайта
3551 Streamer
14/12/2009 09:33
» Роль уникального контента и оптимизация
Раздел: Оптимизация Сайта
10360 Streamer
28/10/2009 13:57
» Ключевые Слова и Оптимизация
Раздел: Оптимизация Сайта
13185 Streamer
20/09/2009 23:15
» "Грязные" методы оптимизации
Раздел: Оптимизация Сайта
38431 Streamer
02/05/2009 04:56
Дневник морского пехотинца армии США

День 1
Нас привезли на новую, особо секретную базу по подготовке элиты. Элита - это мы. Готовимся защищать демократию США во всем мире.
День 2
Особо секретным приказом сообщили, что нас готовят для защиты внутренних интересов Родины в Ираке.
День 3
Учились использовать саморазогревающиеся обеды. Солдат Майк оказался вегетарианцем. Занятия отложили, мы - Америка! Мы - политкорректная нация! Ждем вестей от самолета, полетевшего за вегетарианским обедом.
День 4
Продолжаются занятия по использованию снаряжения. Сэм получил легкое ранение излишне горячим чаем и был отправлен в госпиталь, лейтенант пообещал представить его к награде.
День 5
Говорят, что сражаться будем вместе с британской армией. Надеюсь, они знают английский язык.
День 6
Режим подготовки ужесточили! Говорят, будто бы ООН не хочет воевать, трусы! Нам придется воевать и за себя и за них.
День 15
Особо секретным приказом сообщили, что президент Буш нами гордится. Приказ должны были зачитать еще вчера, но шел дождь и был объявлен выходной.
День 18
Боба перевели в другую часть, он не достоин быть элитой. Он проявил себя отъявленным расистом, заявив, что цвет кожи играет роль: наткнувшись ночью на своего афро-американского товарища по оружию, посмел заявить, что афро-американский солдат менее заметен в темноте! Мне стыдно за Боба перед Америкой!
День 25
ООН никак не примет этого ясного решения по Ираку. Наш президент от имени великой Америки пообещал помочь ООН повысить эффективность. Плакал от гордости за Америку!

Первый день войны
05:35 Корреспонденты двух спутниковых телеканалов, работающие из столицы Ирака, - CNN и "Аль-Джазиры" - сообщают о взрывах и стрельбе, передают кадры зенитных разрывов в небе и вспышек за домами.
Мы обучены и уже переброшены в Кувейт. Мы готовы и ждем! До внезапного начала часа X осталось ровно два дня. По телевизору показывают взрывы в Багдаде. Видимо, тренируемся перед боем. Это называется артподготовка? Надо будет спросить у лейтенанта.
11:30 Иракская армия нанесла ракетный удар по территории Кувейта. По сообщению агентства EFE, было выпущено две ракеты. О жертвах и разрушениях не сообщается.
В небе пролетела ракета и взорвалась невдалеке! Это что же такое? Они подготовку устраивают? Но ведь нападать же будем мы: Или нет? Эта ракета летела в нас! Как они посмели? Получили приказ о внезапной атаке немедленно, довольны и атакуем.
15:30 На границе Кувейта и Ирака, в районе расположения частей морской пехоты США, упал небольшой гражданский самолет типа Cessna. Самолет, очевидно, летел из Ирака. Сразу после крушения самолета всем пехотинцам было приказано надеть костюмы химзащиты - по некоторым данным, именно небольшиие самолеты используются Ираком для распыления отравляющих веществ.
Углубились на территорию Ирака метров на 100 и были остановлены огнем. Да как посмели эти негодяи разжечь костер посреди шоссе?!
21:45 РИА "Новости" сообщает о том, что в Ираке сбит американский военный вертолет. Другие информационные агентства пока не подтверждают эту информацию
. Вызвали воздушное подкрепление. Звено вертолетов унеслось, но вернулось без одной машины. Их командир имел с нашим беседу, наш обещал вертолеты больше не вызывать, пока не удостоверится, что иракцев рядом действительно нет.
22:20 Американские и британские войска захватили первый иракский населенный пункт - город Умм-Каср, расположенный непосредственно на ирако-кувейтской границе, сообщает CNN.
Очень жарко. Разведка обнаружила дом местного жителя и колодец, прямо за холмом. Разведчики сказали, что житель опасен: агрессивно размахивает руками и говорит не по нашему. Решили рискнуть и попросить водички, разведчики нервничают.
И чего разведчики нервничали? Житель оказался мирным и кажется добрым! Позволил без проблем набрать воды из его колодца, зря мы подгоняли тяжелую бронетехнику. Домишко мелкий конечно, у моего дядьки, в Оклахоме, поприличнее, но название красивое - Умм-Каср.

Второй день войны
01:00 Министр финансов США объявляет о намерении заморозить все иракские государственные активы, кроме дипломатических.
Попросили командование разрешить спор о том, можно ли отбирать имущество у трупов (если мы кого-нибудь убьем). Через час по телеку выступил Наш Президент с заявлением о конфискации иракских счетов. Перезвонили из штаба, на вопрос не ответили, но за вопрос обещали премию.
03:00 Появляются сообщения о том, что в ходе вечернего обстрела удары наносились не только по Багдаду, но и по Басре, а также городу Акашат, расположенному на западе Ирака
. В телевизоре ругаются, что наши ракеты попадают в дома. Да чего им далось наше высокоточное оружие? Вы Ирак на карте видели? Попробуйте в него пальцем попасть после ящика пива! А наши ракеты попадают! Причем мало того, что в Ирак, да еще в конкретный город!
09:00 Агентство Reuters сообщило о столкновении колонны морской пехоты США с иракскими войсками всего в 200 метрах от иракско-кувейтской границы. Морские пехотинцы были обстреляны противотанковыми ракетами и запросили огневую поддержку британской артиллерии.
Осторожно прошли еще сто метров, и вдруг в нас начали стрелять! По-настоящему! Мы элита, мы не должны умирать! Укрылись и запросили помощи у британцев слева. Британцы помогли, правда, осколком снаряда сбили флаг с БТРа лейтенанта.
13:20 Sky News передает, что около 10:00 GMT (13:00 по московскому времени) восемь тяжелых бомбардировщиков B-52 вылетели с базы Fairford в Глостершире и взяли курс на Ирак.
Лейтенант вышел на радиосвязь с базой поддержки и пожаловался. Над головою пролетело звено наших бравых самолетов. Лейтенанту сбросили новый флажок, и выпустили ракеты в сторону британцев, чтобы в следующий раз думали головою. По телеку говорят, что у британцев слева погиб вертолет и есть жертвы, мерзкие иракцы!

Третий день войны
01:00 Стало известно о сдаче командного состава иракской армейской дивизии. Позже CNN сообщило, что дивизия, насчитывавшая восемь тысяч человек, сдалась вся.
09:00 Два вертолета ВМС Великобритании столкнулись над Персидским заливом, сообщает телеканал CNN. Судьба семи человек, находившихся в вертолетах, неизвестна.
10:49 В ходе боев иракские военные сумели подбить пять танков М-1 Abrams
Журналисты сомневаются в молниеносности наших действий! Вся армия оскорблена! Хотели объявить журналистам войну, но офицер, занимающийся связями с прессой, сказал, что лучше показать журналистам чего-нибудь приятное. Вот только что? Пленку с бомбы, случайно попавшей в трубу, мы уже отдали им в прошлую войну, кадры въезда танков на территорию Ирака - отдали еще вчера.
Со стороны противника пришла группа индийских телеоператоров, спросили, что нового у нас, и рассказали, что за ночь пять американских танков бесследно исчезли - видимо, были растащены по частям местными подростами.
Нас обвиняют в ограничениях на распространение объективной информации. Решили посоветоваться с британскими союзниками. Выслали к ним вертолет. Из-за ограничений, наложенных на радиоэфир, союзники нас не поняли и выслали встречный вертолет. Встретились они в воздухе над заливом. Мы потеряли парня, занимавшегося связями с прессой. Прессе не повезло.
Индийцы ушли, а мы передали запись их прихода на CNN. Эту пленку, со сдающимися иракскими солдатами, увидел весь мир. Снимавший парень, что отвечал за связи с прессой, прославился бы, но, увы, не успел. Лейтенант обещал представить его к награде.
04:00 В Иран вылетел транспортный Ил-76 МСЧ России. Российские спасатели намерены развернуть работу по оказанию помощи населению Ирака с территории соседней страны.

Четвертый день войны
02:00 На лагерь одного из подразделений 101-й десантной дивизии армии США в северной части Кувейта совершено нападение. В командирскую палатку брошена граната. В результате взрыва ранены более десяти человек.
Иракцы, видимо, обиделись на пленку с записью сдачи в плен индийской съемочной группы. Ночью кто-то из них подкрался к командирской палатке и бросил туда гранату. Много раненных. Приезжал бледный полковник из контрразведки. Ходил вокруг места взрыва, изучал землю. Уехал ни с чем.
Ходят упорные слухи, что в Ирак из России вчера прилетел самолет их МЧС. Лейтенант рассказывает, что приезжавший полковник - специалист по русским, и будто бы граната в палатке офицеров вписывается в русский стиль ведения войны и даже увековечена в некоем героическом эпосе про 'дембеля и гранату'. Дембель.. Какая странная фамилия!
09:30 Командование союзных сил в Кувейте сообщило о потере самолета британских ВВС. Тип самолета и обстоятельства его исчезновения не разглашаются
. Вчера вечером лейтенанта вызвали на ковер, мы же братались с союзниками, пили и играли в карты. Всех обыграл какой-то улыбчивый незнакомец в кителе без знаков различия, судя по тому, что я его видел впервые - англичанин. Казалось, что он из внутренней полиции, но добыл, словно из под земли, ящик экзотической водки, которую и пил шибче всех. Черт меня дернул с ним пить... Я, правда, проиграл лишь недельный запас сигарет, а вот один английский механик, что играл до утра - продул самолет. теперь-то понятно, что тот парень был летчик. Умный, пословицами сыпал: 'Профессионализм не пропьешь', сказал. Да и кто бы кроме летчика смог после литра выжранной водки сесть в выигранный сверхзвукой самолет и на нем улететь?
Вчера все остались без сигарет. Сегодня послали к англичанам парламентера с предложением о реванше. Парламентеры вернулись озадаченные: англичане тоже хотят реванша и уверены, что их обыграл американец. А я и не знал, что у нас есть такие бравые парни! Горжусь своей Родиной.

Пятый день войны
01:50 Центральное командование коалиционных сил назвало прошедший день самым тяжелым с начала военной операции в Ираке. Генерал Джон Эбизейд заявил, что американские военные столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Причем иракцы используют в борьбе против американцев приемы партизанской войны: переодетые мирными гражданами солдаты Республиканской гвардии устраивают засады, подразделения, заявившие о желании сдаться, встречают американцев ураганным огнем.
Да что они там, с ума посходили?! Мало того, что не сдались сразу же, да еще и воюют не по правилам! Приезжал вчерашний полковник, расспрашивал про самолет, что улетел вчера отсюда в сторону Багдада. Долго рыскал вокруг, обнаружил плохо закопанную бутылку из под водки. Тут же помрачнел и уехал. Видимо, тоже мучился похмельем.
04:30 Американские вертолеты Apache нанесли ракетный удар по распложению элитных подразделениий иракской армии - Республиканской гвардии. Обстрел продолжался около трех часов. Целью вертолетчиков были танки Т-72. Иракцы встретили атаку плотным зенитным огнем.
В открывшейся перестрелке сломили сопротивление и обратили танки в позорное бегство! Так воюют американцы!
Через 20 минут четыре танка вернулись и снова вступили в бой. Ребята из разведки говорят, что танки те же. Не верю! не может быть! Пришлось отступать. Очень быстро, для увеличения скорости развернувшись в сторону движения. Один танк все не хотел отставать, пока к нам не прилетела воздушная поддержка. Звено вертолетов вступило с танком в бой, мы смогли отойти. Через 10 минут мимо нас пронеслось отступающее звено.
04:50 Российские продавцы оружия продали Ираку противотанковые ракеты, приборы ночного видения и электронное оборудование для создания радиопомех, которое способно сбить с курса американские самолеты и бомбы, передает Fox News.
Приходил парень, что выиграл в карты самолет, предлагал торговать. Нет, он точно американец! Только в Америке такие деловые люди!
Продали ему НЗ и запасной боекомплект. Купили дешевой водки, всего по $20 за бутылку.
Но в он карты играть отказался, сказал, что второй самолет в трюм не влезет, а управлять самолетом сам - он не умеет. Странно, ведь я сам видел, летал!
06:30 Две крылатые ракеты Tomahawk, запущенные с американского авианосца, упали на территории Турции, сообщает Sky News. По предварительным данным, никто не пострадал - ракеты упали в малонаселенном районе.
Лейтенант улетел на авианосец, там намечалось совещание и день рождения командующего. Судя по новостям, салют в честь командующего был виден даже в Турции. Истинно наш, американский размах!
12:15 Иракское телевидение показало сюжет о сбитом американском вертолете. В кадре действительно виден вертолет Apache с бортовым номером 95135 и символикой американской армии, стоящий на земле и не имеющий заметных повреждений. Рядом с ним показан пожилой человек, вооруженный винтовкой старого образца, из которой, как считают специалисты, сбить современный боевой вертолет чрезвычайно сложно.
Обсуждали увиденные по телевизору кадры. Многие лица показанных иракцев нам кажутся знакомыми по недавней пьянке. Странно. Попросили лейтенанта вызвать к нам психоаналитика.
Психоаналитик прилетал, теперь мы совершенно спокойны.
16:30 Наступление 3-й мотопехотной дивизии армии США на Багдад временно приостановлено из-за сильной песчаной бури, начавшейся в понедельник в первой половине дня. По сообщению Associated Press, войска находятся на подступах к Кербеле - около 100 километров юго-западнее Багдада.
У мотопехоты каникулы. Они собираются устраивать вечеринку вечером, звали нас, издеваются.
17:50 Иранское агентство IRNA сообщило, что в боях под Насирией американские морские пехотинцы потеряли убитыми, ранеными и пропавшими без вести 40 человек. Пентагон никак не прокомментировал эту информацию.
Вперед ушел один из наших взводов. Вскоре оттуда раздались частые выстрелы. Подождав, пока выстрелы стихнут, мы пошли посмотреть, и нашли место боя. Такого потрясения не знал этот мир. Они там погибали по настоящему! Я видел кровь! Я не смогу больше спать никогда.
Вечером пришел тот парень с водкой, посочувствовал и сказал, что почти такое однажды уже случалось, где-то на 'Курской дуге', надо будет по возращении узнать что там было. Но сомнительно, чтобы там было так же ужасно, думаю, он наврал, чтобы утешить.

Шестой день войны
01:10 Пентагон подтвердил, что двое пилотов вертолета AH-64 Longbow Apache, которые ранее были показаны иракским телевидением, действительно попали в плен. Это Дэвид Уильямс из штата Флорида и Рональд Янг из Джорджии.
03:00 Стало известно содержание телефонного разговора Владимира Путина с Джорджем Бушем. Российский президент назвал бездоказательными сообщения Госдепартамента США о якобы имевших место поставках российскими компаниями в Ирак изделий военного назначения. Путин отметил, что "речь идет о бездоказательных и публичных утверждениях, способных нанести ущерб отношениям между двумя странами". "Более того, - отметил президент РФ, - американской стороне были адресованы встречные вопросы по аналогичным проблемам, ответы по которым до настоящего времени не получены".
09:00 Снова начали поступать сообщения о боях под Насирией - городе на берегу Евфрата, расположенном на полпути от Басры до Багдада. Два дня назад там погибли и пропали без вести около двадцати американских солдат.
14:00 На пресс-конференции в Багдаде министр информации Ирака опроверг данные о том, что российские компании поставляли в Ирак военное оборудование.
С утра приезжал полковник. Вместе с нами слышал заявление об отсутствии российских военных поставок пробормотал что-то про 'советский мирный трактор' и заперся с нашим лейтенантом. Они вышли из палатки через два часа, поддерживая друг дружку. Полковник плакал:
- Вьетнам, я там был, я все видел. Там тоже не было русских, просто были очень особенные вьетнамцы, .
Офицеры сели в машину и уехали куда-то.
Мы предоставлены сами себе. Резкий ветер приносит песок. Песчаная буря с утра добралась и до нас, каникулы.
19:20 BBС News сообщает, что истребитель F-16 по ошибке нанес удар по зенитному комплексу Patriot. По данным агентства, жертв нет. Комплекс полностью разрушен.
F-16, он прошел метрах в 30 над головами, оглушая, срывая головные уборы. Мне показалось, он пытался поздороваться. Кажется это тот самолет, что был проигран в карты.

Седьмой день войны
Лейтенант еще не вернулся, буря еще не закончилась. Мы отдыхаем. И это хорошо, парень, что продает нам водку, вчера объяснял все плюсы безделья, даже привел техасскую пословицу: "солдат спит - служба идет", а это-то явно знающий человек сказанул.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.